Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновника Госгеокадастра поймали на взятке в свыше $10 тысяч

Разоблачением неправомерной деятельности чиновника занималась СБУ.

Заместитель начальника отдела главного управления Госгеокадастра одного из районов Киевской области уличен в коррупционных действиях. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Затримання хабарника з Держгеокадастру під Києвом_02

По информации правоохранителей, чиновник пытался получить от частного предпринимателя 10,5 тысяч долларов США. В такую сумму он оценил подготовку и утверждение заключения государственной экспертизы землеустроительной документации и оформление заключения о согласовании проекта землеустройства и присвоения кадастровых номеров земельному участку, предназначенному для ведения рыбного хозяйства.

Затримання хабарника з Держгеокадастру під Києвом_03

Работники СБУ задокументировали получение должностным лицом 5 тысяч долларов – первой части взятки. Во время получения остальной суммы коррупционера задержали в районном центре Киевской области. "В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и он отстранен от занимаемой должности. Операция по разоблачению противоправных действий должностного лица проводилась совместно со следователями Печерского управления ГУ Нацполиции в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6. Продолжается досудебное следствие", - отчитываются правоохранители.

В прошлом году в сентябре в Киевской области разоблачили председателя Полесской районной государственной администрации, его заместителя и работника Госгеокадастра, которые требовали 1,3 миллиона гривен взятки за предоставление в аренду субъектам хозяйствования земельных участков из состава не истребованных земельных паев общей площадью 142,63 га.

ВидеоВ Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Деньги злоумышленники потребовали получить за оформление инвалидности. Впрочем, военный платить не стал, а обратился в СБУ. Когда следователи пришли с обысками к вымогателя, то обнаружили целую кипу документов раненых и конверты с деньгами.

В Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции