Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновник разведки Семочко открестился от российского гражданства родни и недвижимости на 200 млн грн

НАБУ открыло уголовное производство в отношении Сергея Семочко.

Заместитель председателя Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко возразил, что ему принадлежит недвижимость под Киевом стоимостью 200 млн грн. Также чиновник возразил, что он и его супруга имеют российское гражданство.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу Zik.

"Все мои доходы, а также доходы лиц, связанных со мной общим бытом, копейка к копейке внесены в декларацию", – утверждает Семочко.

По словам заместителя председателя Службы внешней разведки, дом площадью 333 квадратных метра в поселке Козин под Киевом принадлежит его жене Татьяне Лысенко. Он отметил, что у жены был туристический бизнес в Крыму, после аннексии она его продала и на эти деньги приобрела дом в Козине.

ВидеоЗаместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

В украинских спецслужбах взорвался целый скандал. Один из главных украинских разведчиков - Сергей Семочко, заместитель главы Службы внешней разведки - похоже, имеет недвижимость на 200 миллионов гривен. А у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в оккупированном Крыму. Об этом сообщили журналисты-расследователи, которые нашли в сети потрясающие документы.

Заместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

Семочко показал украинский паспорт своей жены и заверил, что другого ни у нее, ни у него нет. "Я - гражданин Украины. Моя семья на постоянной основе проживает в Украине. Других паспортов ни я, ни она не имеем", - сказал он.

Чиновник отметил, что российское гражданство имеют дети его жены от первого брака, которые с ними не живут. По словам Семочко, они являются совершеннолетними и финансово самодостаточными и "этот факт имел место еще до моего появления в этой семье".

"Есть я, есть моя жена, мой сын – это одна история. А есть история, которая была в жизни Татьяны значительно раньше, до появления в ее жизни меня", – добавил Сергей Семочко.

Напомним, ранее журналисты программы "Наші гроші" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства.

Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко обладают российским гражданством и бизнесом в Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции