Чиновник Луганской ОГА и руководитель интерната погорели на "откатах" в 109 тыс. грн

Обоим фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

На Луганщине задержали директора одного из департаментов областной государственной администрации и руководителя интерната за "откаты" на общую сумму в 109 тысяч гривен.

Об этом 9 февраля сообщает Национальная полиция Украины.

По информации правоохранителей, чиновники требовали от предпринимателей неправомерную выгоду за подписание актов о выполнении строительных работ и дальнейшее перечисление бюджетных средств. Свои "услуги" они оценили в 10 процентов от стоимости этих работ.

9 февраля работники Управления защиты экономики в Луганской области Национальной полиции Украины и военной прокуратуры сил антитеррористической операции задержали обоих фигурантов во время получения очередного "отката".

Проводятся первоочередные следственные действия. В дальнейшем будет решаться вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения. Подозреваемым в коррупции грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, заместитель главы Укравтодора Владимир Сущенко был уволен со своей должности после того, как в Сети появилось скандальное видео с его участием, где он обсуждал "откаты". Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что министерство сейчас сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы "логически завершить это дело". 

Оставьте свой комментарий