Чиновник "Электротяжмаша" погорел на взятке в 37 тысяч долларов

Это второе производство, в котором детективы НАБУ собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о фактах коррупции на ГП «Завод «Электротяжмаш».

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения одним из руководителей ГП «Завод «Электротяжмаш» взятки в размере 37 тыс. долларов США.

9 января обвинительный акт в отношении этого чиновника и его подельника — должностного лица этого же госпредприятия, направлен в Орджоникидзевский районный суд города Харькова для рассмотрения по существу, передает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, тогдашний заместитель директора ГП «Завод «Электротяжмаш» при посредничестве начальника одного из отделов указанного ГП, в феврале 2017 года получили неправомерную от коммерческого директора одного из частных предприятий за организацию своевременного отпуска готовой продукции согласно заключенного договора.

«В случае признания виновности лиц в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества”, - говорится в сообщении.

Да, это производство — вторых, в котором детективы НАБУ собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о фактах коррупции на ГП «Завод «Электротяжмаш». 28 декабря 2016 года в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего заместителя директора завода по стратегии и маркетингу, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, в результате чего госпредприятию был причинен ущерб на сумму свыше 37 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация