Чиновница в Кривом Роге потеряла должность из-за пропагандистской песни РФ в День победы

Скандал стоил работы работнице районного совета.

В Кривом Роге уволили руководителя отдела культуры Центрально-Городского районного совета Валентину Игнатову. Как сообщает Радио Свобода, это стало следствием появления в репертуаре праздничных мероприятий 9 мая песни "Верните память", посвященной солдатам РФ в Сирии.

Эту песню написана представитель российского МИД Мария Захарова. Слушателями ее оказались гости праздничных церемоний в трех районах Кривого Рога, в частности мэр города, чиновники, ветераны, школьники. На прежнем месте работы Игнатовой объяснили, что программу составляли, "учитывая тематику мероприятия". "Основной акцент при выборе песенного материала был сделан на тематическое содержание песен, направленных на сохранение памяти о погибших героях, которые отдали свою жизнь за свою страну, и чествование ветеранов Второй мировой войны", – заявили в райсовете.

Как сообщалось, в Кривом Роге во время мероприятий к 9 мая звучала песня, автором которой является официальная представительница министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Под песню танцевали девушки в костюмах, напоминающих церкви. Пропагандистскую песню слушали представители местной власти, народные депутаты от "Оппозиционного блока" и дети войны.

ВидеоПоследствия празднования Дня победы в Украине

Без драк, однако с локальными стычками и провокациями прошло 9 мая в Украине. А среди десятков задержанных сегодня полицией, будут не только те, кто отделается штрафом. Потому что уже есть и уголовные дела.

Последствия празднования Дня победы в Украине

Оставьте свой комментарий