Чиновница ГМС рассказала детали дела о взятке от агента НАБУ

Пимахова подчеркнула, что не брала деньги у детектива Бюро.

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова уверяет, что сообщила СБУ о получении предложения относительно взятки по собственной инициативе и не знала, что ее знакомый, который и предлагал деньги, является агентом Национального антикоррупционного бюро.

Об этом она заявила во время брифинга.

"Я могу сказать однозначно, что я подавала заявление самостоятельно. У меня в заявлении указано, что это Сергей Титенков – представитель Арабского инвестиционного фонда "Мубадала". Я совершенно не знала, что он является представителем или работником Национального антикоррупционного бюро", - сказала она.

ВидеоАгента НАБУ задержали при попытке подкупить чиновника Государственной миграционной службы

По словам Пимаховой, до вчерашнего дня, 29 ноября, ей не было известно, что сотрудники НАБУ проводят спецоперацию, поэтому она была очень удивлена, когда после задержания у Сергей Титенкова обнаружили специальные технические средства.

"Я буду отвечать за свои слова и я готова к этому. Я подавала заявление, как законопослушный гражданин, который пришел на должность, пройдя конкурс. Я прошла испытательный срок и назначена на 5 лет. У меня честная позиция относительно выполнения своих обязанностей. Я хочу воспитывать своих детей и иметь нормальную спокойную жизнь. Поэтому я подала такое заявление (в СБУ – ред.) – совершенно самостоятельно, инициативно, на личность, которая имела установочные данные Сергей Титенков", – добавила сотрудница ГМС.

Также Пимахова заверила, что готова нести ответственность и имеет соответствующие доказательства того, о чем говорит, и хочет, чтобы другие госслужащих не боялись подавать заявления, если им будут предлагать взятку. "Потому что они будут волноваться за свою жизнь и жизнь своих семей после таких заявлений НАБУ, что это была спецоперация", – пояснила первый заместитель председателя ГМС, отметив, что ночь на 30 ноября провела в Генеральной прокуратуре, где свидетельствовала как свидетель.

Отдельно она рассказала, что с детективом НАБУ познакомилась в Запорожье, когда ее родственник продавал свой микроавтобус через объявления в СМИ. На встречу пришел мужчина, который представился водителем, который работает в инвестиционной компании и сказал, что его устраивают условия продажи авто, однако окончательное решение якобы должен был принимать его руководитель, который должен был приехать через несколько часов.

"Так и произошло. Пришел мужчина, который представился руководителем офиса в Украине арабского инвестиционного фонда, который приехал открывать в Украине представительство. Сказал, что водитель неправильно понял цель приобретения микроавтобуса и что ему он необходим для аренды", - добавила Пимахова, заметив, что в конце концов авто они не продали, однако с этим мужчиной, который представился Сергеем Титенковым, подружилась, они общались несколько месяцев и отношения были очень дружеские.

"Он постоянно настаивал на встречах, звонил мне, спрашивал как дела, как дети. Когда я говорила, что болею, предлагал привезти лекарства, помочь с транспортом или деньгами. Но я ни разу не воспользовалась этими предложениями", - отметила женщина.

К тому же Пимахова вспомнила, что через несколько месяцев общения новый знакомый попросил ее помочь легализовать некоторых иностранных лиц на территории Украины за денежное вознаграждение.

"Я ему сказала, что за такие действия законом предусмотрена ответственность, и он мне сказал, что будет обращаться для решения своего вопроса к другим лицам. После этого я абсолютно самостоятельно обратилась с соответствующим заявлением в службу безопасности Украины с информацией о том, что мне, как государственному служащему, заместителю руководителя ГМС, предложена взятка от представителя иностранной инвестиционной компании, который имеет установочные данные Сергей Титенков, в содействии в решении вопроса незаконной легализации иностранцев в Украине", - рассказала представительница ГМС, добавив, что после этого СБУ и ГПУ проводили определенные действия и задержали Титенкова при попытке "планово" передать ей взятку в размере 15 тысяч долларов, после чего выяснилось, что мужчина имеет имя Сергей Боярский.

Напомним, ранее ТСН.uа стало известно, что Служба безопасности Украины вместе с прокурорами Генпрокуратуры проводят обыски у агентов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, 29 ноября во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дини Пимаховой был задержан агент НАБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация