Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Четырех из пяти подозреваемых в деле покушения на координатора С14 отправили в СИЗО на два месяца

Суд по пятому подозреваемому перенесли на понедельник.

В субботу, 3 ноября, Бориспольский горрайонный суд весь день рассматривал дело о покушении на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура. Суд должен был избрать меры пресечения пятерым задержанным подозреваемым, однако отправил в СИЗО на два месяца только четырех.

Об этом Мазур написал в Facebook.

В частности, в СИЗО отправили Олега Акимова.

"Это тот, кто закидывал гранату в мою комнату", - уточнил Мазур.

Олег Акімов, підозрюваний у нападі на Сергія Мазура
Facebook/Сергей Мазур
Олег Акимов

В СИЗО отправили другого исполнителя покушения – Андрея Павленко.

Андрій Павленко, підозрюваний у нападі на Сергія Мазура
Facebook/Сергей Мазур
Андрей Павленко

Третий задержанный – Руслан Бальянов, он может выйти на свободу под залог в 145 тыс. грн. Бальянов продал Акимову и другим двоим его коллегам гранату.

"До этого он привлекался к ответственности не один раз. При обыске у него найдена граната и чужие (предположительно украденные) вещи, появление которых он не смог объяснить", - отметил Мазур.

Руслан Бальянов, підозрюваний у нападі на Сергія Мазура
Facebook/Сергей Мазур
Руслан Бальянов

Третий исполнитель покушения – Андрей Вирченко.

"Просто в зале суда в перерыве признался, что его коллеги занимались "сомнительными" подработками. Относительно себя промолчал. Мера пресечения для него - 2 месяца СИЗО", - сообщил Мазур.

Андрій Вірченко, підозрюваний у нападі на Сергія Мазура
Facebook/Сергей Мазур
Андрей Вирченко

Пятый задержанный в деле - Дмитрий Исаенко. Ему "инкриминируют нелегальную продажу оружия и боеприпасов. Также активно занимается продажей наркотиков". Заседание по Исаенко перенесли на понедельник, 5 ноября, в 12:00.

Дмитро Ісаєнко, підозрюваний у нападі на Сергія Мазура
Facebook/Сергей Мазур
Дмитрий Исаенко

Все произошло в ночь на 10 октября в Борисполе. Несколько мужчин с помощью лестницы залезли в окно и швырнули гранату в квартиру. Самого Сергея Мазура она не ранила, а вот его отец получил повреждения – мужчину госпитализировали.

Мы проводили осмотр места происшествия почти сутки. Уже в это время проводили митинги под МВД", - рассказал руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

Активисты требовали ускорить расследование и переквалифицировать дело с хулиганства на покушение на убийство. Менее чем через месяц полицейские рассказывают: уже задержали пятерых причастных к преступлению. Среди них есть ранее судимые, в родственников одного из них на Черниговщине обнаружили немалый тайник с оружием.

"Был обнаружен схрон боеприпасов с большим количеством гранат, патронов и ручной пулемет", - сообщил руководитель полиции Киевщины.

О заказчике покушения полицейские пока на камеры не говорят, но уверяют, что уже вышли на него.

Мазур отметил, что лично с нападавшими не знаком.

ВидеоГранату в квартиру координатора движения "С14" бросил бывший боец полка "Азов"

Полицейские вышли на брифинг с деталями спецоперации по задержанию. Копы взяли 5 причастных к покушению, а во дворе одного из них нашли еще и арсенал оружия. О заказчике убийства полицейские пока на камеры не говорят, но уверяют - уже вышли на него.

Гранату в квартиру координатора движения "С14" бросил бывший боец полка "Азов"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции