Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области в пожаре погибли четверо детей, пока их матери спали в огороде после ночной попойки

Спасателей вызвали соседи.

В Одесской области в селе Черная во время пожара в частном доме погибли четверо девочек: двоим было по два года, третий исполнился год, а четыре – пол года. Это дети из двух семей, которых остались в доме без присмотра взрослых. Пока малыши горели, их матери отсыпались после ночной попойки, говорится в ТСН.19:30.

Спасателей вызвали соседи. Когда те потушили огонь, то шансов спасти детей уже не было. Изба горела и даже частично провалилась крыша. Соседка баба Люба часто помогала молодой матери, которая осталась одна с двумя детьми. К женщине в гости приехала двоюродная сестра бывшего мужа с двумя дочерьми.

ВидеоВ одесском селе во время пожара сгорели 4 ребенка, которых оставили родители без присмотра

В Одесской области в селе Черная в частном здании сгорели две девочки в возрасте двух лет и двое годовалых младенцев. Это дети из двух семей, которых родители оставили в доме самих. По предварительной информации, взрослые во время пожара были во дворе. Почему родители были отдельно от детей и, главное, почему не помогли им выбраться - далее.    

В одесском селе во время пожара сгорели 4 ребенка, которых оставили родители без присмотра

"Из тех объяснений, которые нам предоставила хозяйка дома, увидев дым из дверей и из окон, она открыла все. Тем самым предоставила доступ воздуха, который мгновенно распространил огонь на большую площадь", - рассказал начальник Окнянського сектора ГСЧС Владимир Гончарук.

Тела трех детей спасатели нашли в одной комнате, еще одна двухлетняя девочка была в коридоре. Их матерей люди отыскали неподалеку. Женщины спали на огороде и еле на ногах держались, говорят односельчане.

"Мамки хорошо пили. Я предупреждала, что вызову комиссию и заберут детей. Но она просила не делать этого", - рассказала соседка Любовь Вартик.

Обеих женщин задержала полиция - им 19 и 23 года. В крови одной из матерей было полтора промилле алкоголя. Отец двух погибших девочек говорит, что с их матерью уже год как не живет. Потерял не только своих дочерей, но и двух племянниц - детей двоюродной сестры.

Сейчас на пепелище работают эксперты. Они выясняют причину пожара. Предварительно говорят о короткое замыкание в электросети. В полиции должны выяснить, попадали ли эти две семьи в поле зрения социальных служб и все сделали они, чтобы не случилось трагедии.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции