Четыре взрыва за год: в громких терактах в Украине один за другим гибнут противники Путина

Смерть Махаури стала уже очередным подобным за последнее время.

Теракт на Бессарабке стал четвертым за последние полтора года с подрывом автомобиля на дороге. Во всех трагедиях гибли люди, которые активно противодействовали политике Владимира Путина и оккупации Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

20 июля 2016 года в центре Киева погиб Павел Шеремет. Известный журналист переехал из России в Украину, выступал против путинского режима и президента Беларуси – страны, где он родился. Расследованием занималось даже американское ФБР и главной версией был российский след.

ВидеоТеракт на Бессарабке стал четвертым за последние полтора года с подрывом авто на дороге

31 марта этого года в Мариуполе от взрыва умер контрразведчик Службы безопасности Украины Александр Хараберюш. По данным следствия, радиоуправляемую мину в его авто заложила женщина, которая имела связи с "ДНР". Именно с сепаратистами этого образования активно боролся Хараберюш.

Два месяца назад, 27 июня, в Соломенском районе столицы взлетела в воздух машина полковника Главного управления разведки Максима Шаповала – разведчик не выжил. Военная прокуратура настаивала, что за этим преступлением стоят российские спецслужбы.

Появились первые фото и видео с места взрыва в центре Киева

Помимо трех погибших, во время этих взрывов были ранены и посторонние люди. Правоохранители до сих пор не назвали ни заказчиков, ни исполнителей террористических актов.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. При жизни первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. По предварительной информации правоохранителей, взрывное устройство было заложено в транспортное средство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация