Четыре дня поисков: на Ровенщине женщина потерялась в лесу, куда пошла за черникой

Операция пока не принесла положительных последствий.

На Ровенщине происходят масштабные поиски пропавшей в лесу 68-летней Людмилы Бесединой. Операция продолжается четвертые сутки, к ней привлечены полиция, кинологи с собаками, спасатели, лесники, но результата пока нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поисковики прочесывают территорию Любомирского и Александровского лесничества – это около 6 тысяч гектаров леса. Там, где до населенных пунктов поближе, помогают в поисках и местные жители. Далеко в лес заходить им запрещают, чтобы еще кто-то не потерялся.

ВидеоНа Ровенщине четвертые сутки ищут женщину, которая ушла за ягодами в лес и потерялась

Известно, что пенсионерка приехала в лес собирать чернику и впоследствии позвонила дочери и сообщила, что заблудилась. До 23:00 часов она еще была на связи и старалась лесникам объяснить, где она находится, однако этой информации было мало. После этого женщина уже была не в сети – видимо, ее телефон разрядился. Четвертые сутки ее местонахождение неизвестно.

Поиски осложняет то, что в лесничествах болотная местность, и там трудно сориентироваться даже самим лесникам. "Расклеивались ориентировки по селам – по магазинам, где люди могут знать. Возможно, кто-то видел – по ягоды, по грибы ходили. В настоящее время поиски продолжаются, надежду найти живым данную личность мы не покидаем", - рассказал руководитель Ровенского районного отделения полиции Иван Телига.

Сейчас, по словам правоохранителей, уже сумели прочесать четверть или треть от общей площади, где Людмила может находиться. Но подозревают, что женщина могла зайти на территорию еще одного соседнего лесничества, поэтому планируют искать и там. К работе привлекли квадрокоптеры, чтобы с воздуха осматривать местность. Также обращаются ко всем жителям области: если кто-то видел похожую женщину – сообщить по номеру 102. Говорят, спасательная операция будет продолжаться, пока женщину не найдут.

Также в четверг стало известно, что патрульные Киева в течение 2 часов обследовали лес и обнаружили пропавшего мальчика с синдромом аутизма. Родители с ребенком отдыхали возле озера в Пуще-Водице, но отвлеклись на несколько минут и ребенок исчез.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: