Соборную площадь и Куликово поле еще с ночи обнесли железными заборами.

В Одессе сегодня, 2 мая, - беспрецедентные меры безопасности. Улицы и площади перекроют из-за поминальных мероприятий по четвертой годовщине уличных столкновений, во время которых погибло почти полсотни людей. Соборную площадь и Куликово поле еще с ночи обнесли железными заборами и людей будут пропускать только через металлодетекторы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

ВидеоВ Одессе на годовщину столкновений и пожара в доме профсоюзов ввели усиленные меры безопасности

С семи утра Соборная площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железный забор с металлодетекторами. Участников акций будут тщательно проверять. В городе уже дежурят более две тысячи правоохранителей, в том числе и из других регионов.

В Одессе на годовщину столкновений и пожара в доме профсоюзов ввели усиленные меры безопасности

Утром на Куликовом поле люди еще имеют возможность пройти мимо дома профсоюзов, но впоследствии здесь движение планируют ограничить. На одесских улицах - много бронетехники. Сюда заехало немало спецтехники и утром собрались правоохранители.

"Будет проведен инструктаж сил, которые задействованы на Куликовом поле и Соборной площади. Люди будут расставлены и начинаются режимные мероприятия, будут работать взрывотехники и после этого начнется запуск людей. Это будет где-то примерно после девяти часов утра", - отметил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко.

Единичные люди приносят утром цветы. Один мужчина принес гвоздики с георгиевской лентой, но он быстро покинул территорию Куликового поля. Основные мероприятия начнутся во второй половине дня. А вот после девяти утра поминальная панихида состоится на углу улиц Преображенской и Дерибасовской, где погиб первый проукраинский активист. К вечеру планируется марш справедливости в парке Шевченко.

Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий