Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чета 70-летних пенсионеров осталась под открытым небом после пожара в Николаеве

Люди нуждаются в помощи, и поскорее, потому что погода становится все прохладнее.

Пожилые супруги из Николаева вынуждены жить на пепелище из-за того, что в их доме произошел пожар. Спасателям удалось сохранить стены, но вся кровля выгорела и теперь дом заливают дожди, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Не приведи Бог кому-то пережить такое, еще и на старости", - говорит Лидия Гриневич. Она вместе с мужем возилась на огороде, когда увидела, что с крыши дома идет дым. Мужчина сразу бросился на чердак. "У меня тут двери были, открываю дверь, а тут полностью пламя. Я даже не смог зайти. Видимо, проводка", - рассказал погорелец Николай Гриневич.

ВидеоПожилым супругам из Николаева нужна помощь в восстановлении сгоревшего дома

Пожилые супруги из Николаева вынуждены жить на пепелище. В их доме произошел пожар. Чрезвычайникам удалось спасти стены, но вся кровля выгорела, и теперь дом заливают дожди. Пенсионерам по 70 лет, у них совсем нет родни. Чем могут, помогают соседи, но этого недостаточно, чтобы восстановить крышу к зиме. Реквизиты для помощи: Приват Банк 4149 4991 1597 5839 Гриневич Лидия Зиновьевна. Телефон 063-185-01-50

Пожилым супругам из Николаева нужна помощь в восстановлении сгоревшего дома

Мужчина вызвал спасателей, те быстро потушили огонь,но крыша успела выгореть полностью. Вместо потолка в доме – черные балки. "Вот наша спальня – все сгорело. Ванная вся, здесь купаться нельзя. В туалет боимся", - говорит Николай. Вскоре после пожара сильный дождь залил дом – повреждены мебель и техника. "Не успевали выносить ведра. Дождь, ливень", - говорит Лидия.

В доме до сих пор сильный смрад, людям там трудно дышать, поэтому пенсионеры целый день находятся на улице. Заходят внутрь, только чтобы переночевать, а спят, полусидя, на диванчике, потому что это единственное безопасное место. "Закутались одеялом, потому что сыро, холодно. А еще накрылись целофаном. Это единственный кусочек, где тебе на голову не упадет, единственное сухое место", - объясняет Лидия.

Фотогалерея В школе Хмельницкого произошел пожар (5 фото)

После пожара к пенсионерам сбежались соседи, люди помогали кто чем может – принесли пленку и брезент, чтобы хоть немного прикрыть крышу. Также неравнодушные собрали немного денег и добавили их к небольшим сбережениям пенсионеров. "Как говорят, гробовые. Вдвоем собирали, соседи помогли вот доски купить", - признается Николай. Все работы помогают сделать соседи. "Еще сосед, он через два дома живет – так мы и делаем. Он выходной, я выходной – так у нас совпало. А завтра другие придут помогать", - рассказал Александр Иванов.

Но это лишь капля в море – соседи подсчитали, что на ремонт крыши нужно почти 200 тысяч гривен. Откуда взять такие деньги, супруги не знают – у них нет ни детей, ни родных. Всю жизнь строили дом, который сгорел. Как восстановить его на две пенсии – даже не представляют. Супруги обратились за помощью к местной власти. Там готовы помочь материалами, но процесс их выделения будет продолжаться до зимы. "Каждое решение должно пройти две комиссии. А потом еще висеть на сайте 20 дней", - пояснил процедуру начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаева Александр Герасименя.

Чтобы до холодов по крайней мере накрыть дом, погорельцы просят помощи у неравнодушных. Иначе пенсионерам придется зимовать под снегом.

Помочь семье погорельцев можно, переведя средства по реквизитам: Приват Банк 4149 4991 1597 5839 Гриневич Лидия Зиновьевна. Телефон 063-185-01-50

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции