Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чешский парламентарий в эфире назвал правительство Украины "фашистским режимом"

В украинском диппредставительстве возмущены и ожидают осуждения со стороны руководства палаты депутатов Чехии.

7 февраля на чешском телевидении председатель комитета парламента страны Станислав Гроспич назвал правительство Украины "фашистским режимом".

Об этом сообщает посольство Украины в Чешской Республике.

При этом, "такие откровенно клеветнические и неприемлемые в цивилизованном мире оскорбления не получили должной реакции в эфире со стороны ведущей телепрограммы ", - подчеркнули в диппредставительстве.

В посольстве Украины добавили, что обычно не реагируют на заявления коммунистов, тем более, что "коммунистическая идеология, как и нацистская, в нашей стране запрещена".

Впрочем, там пояснили, что поскольку Гроспич занимает должность председателя парламентского комитета, то в посольстве ожидают, что его заявления получат осуждение со стороны руководства палаты депутатов.

Дипломаты надеются, что чешское телевидение не будет в будущем терпеть подобные высказывания в своих эфирах.

Напомним, ректорка Закарпатского венгерского института имени Ф.Ракоци ІІ Илдика Орос 23 октября на митинге возле Дома Террора в Будапеште (Венгрия) в рамках празднования годовщины антисоветской революции 1956 года заявила, что коммунистические и фашистские методы действуют и сегодня, особенно в Украине. Впоследствии СБУ допросила ректоршу венгерского института на Закарпатье из-за речи о "фашистских притеснениях" в Украине.

ВидеоДепутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект. Пропаганду "русского мира" хотят запретить и ввести уголовную ответственность. Ведь именно под его лозунгами российские войска воюют на Востоке Украины.

Депутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции