Черновил назвал вероятных заказчиков убийства своего отца

Тарас Черновил назвал три варианта возможных убийц Вячеслава Черновола и обещал согласиться в случае необходимости на эксгумацию тела своего отца.

Тарас Черновил обещает согласиться в случае необходимости на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Черновола.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я хочу встретиться с генпрокурором, с вице-премьером, курирующим силовые вопросы, Сивковичем, и проговорить этот вопрос. Пусть они поднимут дело, пусть они сами оценят для себя, пусть сделают вывод, нужна ли эксгумация", - отметил Черновил.

"Если она не нужна, то пусть они на основе тех фактов, которые есть, имея в руках Пукача, имея достаточную оперативную базу, выведут дело до конца", - отметил он.

"Если нужна эксгумация, если они мне прямо скажут, откровенно, что других способов нет, я, как и пообещал, подпишу на это согласие", - заявил депутат.

По его словам, в Генпрокуратуре отрабатывается только одна версия гибели Вячеслава Черновила - преднамеренное убийство.

"Если прессинг, который был до того на генпрокуратуру, на МВД и на определенные органы в Администрации президента снизится...то шансы того, что в ближайшие 2-3 года мы получим определенные ответы, хотя бы на уровне организаторов (преступления), а не заказчиков, все-таки есть", - отметил Черновил.

Депутат отметил, что сейчас нет ответа на вопрос о возможных заказчиках убийства.

"Это вопрос или России, или Кучме, или, очень странно звучит эта версия, людей, которые завязаны на Ющенко. Все эти три версии имеют право на существование", - отметил он.

"То, что дело, по крайней мере, в технической части, будет доведено до конца, в этом я не сомневаюсь", - подчеркнул Черновил.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: