Чернобыль заново заселяют нелегалы

Из новейших жителей города в зоне отчуждения уже появилась улица из 7-х домов.

Пока отселенные после аварии на ЧАЭС чернобыляне просят у властей официального разрешения жить в бывших домах, покинутые дома захватывают новые жители территории отчуждения. Это бывшие или нынешние сотрудники предприятий, которые расположены в 30-ти километровой зоне, говорится в сюжете ТСН.

Из таких поселенцев в самом Чернобыле уже появилась цветущая улица. Выбирать лучшие дома, ремонтировать и переезжать жить в мертвый город стало тенденцией последних лет. Счет таким помещением идет на десятки.

Впрочем, администрация убеждает: новых нелегалов, в отличие от более древних самоселов, принудительно будут выселять и даже увольнять с работы. Предыдущую волну мигрантов, около 200 человек, не тронут, потому что эти люди в почтенном возрасте и с собственным мировоззрением.

Самоселка Валентина Кухаренко говорит, что возвращение - это собственный выбор людей. Но сейчас она убеждена, что чернобылянам нет смысла через 26 лет возвращаться домой.

"Когда они стали стариками, а дома еще старее, кто им поможет? Если они привыкли к теплому туалету, то здесь их ждет кара Божья", - предупреждает она.

Впрочем, с госпожой Валентиной не согласна ее землячка Ольга Крушевская. Она добивается, чтобы для местных жителей открыли свободный въезд в Чернобыль.

"Нам детей не рожать, мне уже скоро 60", - объясняет она. И добавляет, что по теперешним правилам может находиться в гостях у 90-летней мамы лишь 5 дней.

Затем женщина смотрит на новых чернобыльских жителей и не понимает, почему они здесь могут свободно жить, а древних здешних жителей пускают только дважды в год.

Поэтому в связи с повышением общественного внимания к теме Чернобыля, новые жители зоны отчуждения теперь прячутся от возможных зачисток.

ВидеоБрошенные дома в Чернобыле захватывают новые жители зоны отчуждения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: