Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черниговского депутата, который насмерть сбил человека на переходе, отпустили

Пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

Задержанного депутата Черниговского городского совета Ярослава Ковтуна, который совершил смертельную ДТП, отпустили. Постановление о его освобождении выдала прокуратура, поскольку там говорят, что оснований для задержания нет.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь полиции Наталия Реберг, передает lb.ua.

Как отмечается, из-под стражи Ковтуна отпустили на том основании, что против него нет доказательств. Согласно материалам дела и его показаниям, сразу после аварии он вызвал медиков и копов. Кроме того, ночью он сопровождал потерпевшего в больницу и согласился оставаться по месту жительства, постоянно поддерживая связь со следователем в уголовном производстве.

В постановлении уточняется, что задержание депутата произошло лишь через 15 часов после наезда. Кроме того, в документе сказано, что эксперты еще не проверили автомобиль и не провели судебно-медицинскую экспертизу. Также еще не установлены и не допрошены свидетели ДТП.

"Таким образом, оснований для задержания нет", - сказано в документе.

Напомним, ДТП произошло 10 сентября на пешеходном переходе в Чернигове. Там депутата сбил местного жителя, который от полученных травм погиб в больнице. По заключению врачей, на момент ДТП водитель был трезвым.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции