Через КПВВ на Донбассе можно проехать с "паспортами" "ЛДНР" - Госпогранслужба Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но назад на оккупированную территорию с ними въехать уже не получится.

Граждане с "паспортами", которые выдают группировки "ДНР" и "ЛНР", могут проехать через украинские контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на Донбасса.

Об этом в комментарии "Новостям Донбасса" сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Данные документы не могут быть рассмотрены как те, которые дают право на пересечение линии соприкосновения, ... но въехать по ним на подконтрольную Украине территорию можно. Обратно мы уже по таким документам не пропускаем", — сказал он.

Представитель Госпогранслужбы отметил, что жители оккупированных территорий могут пересечь линию соприкосновения по таким документам, чтобы подать заявление в миграционную службу о новом украинском паспорте.

В некоторых случаях пограничники пропускают граждан, у которых нет при себе паспорта, но после установления их личности.

Слободян подчеркнул, что наличие других документов, удостоверяющих личность, поможет пограничникам на КПВВ "быстрее принять решение о пропуске".

Напомним, 18 февраля  2017 года, во второй день Мюнхенской безопасностной конференции, на которой мировые лидеры призвали Россию к выполнению Минских договоренностей и деэскалации конфликта на Донбассе, пресс-служба Кремля сообщила о подписании Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

ВидеоКПВВ на Донбассе сокращают время работы с 1 сентября

Пункт пропуска Новотроицкое Донецкой области возобновил свою работу. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных Сил. Чрезвычайников удалось потушить траву вблизи пункта - из-за пожара существовала угроза взрывов боеприпасов. С завтрашнего дня все пункты пропуска на оккупированную территорию Донецкой области переходят на новый режим работы - зимний, они будут открыты для граждан с 7 утра до 18:30 вечера.

КПВВ на Донбассе сокращают время работы с 1 сентября

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции