Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Через год после пожара на пепелище лагеря в Одессе нашли останки сгоревших тел детей

На пепелище возобновили следственные действия.

На пепелище одесского лагеря "Виктория", где год назад в пожаре погибли трое девочек, возобновили следственные действия.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Полиция должна идентифицировать, а впоследствии и похоронить останки сгоревших тел, которые месяц назад нашли независимые эксперты. Родители погибших считают это халатностью, ведь сделать все это правоохранители должны были сразу после трагедии. Поэтому требуют, чтобы дело передали в столицу, а виновных в его саботаже наказали.

Никто не ответил за то, что вожатых было недостаточно, а детей поселили в деревянные корпуса, которые не соответствовали нормам пожарной безопасности. Однако больше всего родителей шокировало, что останки погибших год пролежали под открытым небом.

"Наступает момент, когда в голове звучит только одна фраза: "Достало!". Вот сегодня такой момент. То есть прошел ровно год. Буквально через три недели после начала расследования нам уже было понятно, что никто толком ничего расследовать не будет. Расследование было формальным", - говорит член родительского комитета Глеб Егоров.

ВидеоНа пепелище одесского лагеря "Виктория" возобновили следственные действия

Полиция должна идентифицировать, а затем и похоронить останки сгоревших тел, которые месяц назад нашли независимые эксперты. Родители погибших считают это служебной халатностью, ведь сделать все это правоохранители должны были сразу после трагедии. Так же требуют, чтобы дело передали в столицу, а виновных в его саботаже наказали.

На пепелище одесского лагеря "Виктория" возобновили следственные действия

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожаре привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность, приговорили к трем годам заключения условно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции