Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чемодан без ручки": в "Борисполе" собираются снести один из терминалов

Согласно концепции развития аэропорта, на его месте будет построен новый терминал.

Аэропорт "Борисполь" может остаться без терминала В.

Об этом рассказал в интервью LIGA.net гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

"Так сложилось, что этот терминал воспринимается в экспертном обществе как некая священная корова и символ Борисполя. Но он сегодня для нас, как чемодан без ручки. Снести его вроде как жалко, а функционально использовать в ближайшие годы трудно", - заявил он.

По словам Рябикина, концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает строительство второй очереди нового терминала на месте терминала В.

"Скорее всего, к 2030 году встанет вопрос о его сносе", - отметил гендиректор аэропорта.

Кроме этого, Рябикин рассказал, что в 2018 году в "Борисполе" запустят первую очередь нового двухуровневого паркинга на 1000 паркомест и начинают строительство новой вышки "Украэроруха".

"Вторая половина паркинга будет востребована нами где-то через 3-4 года. В дальнейших планах - новый центр технического обслуживания, грузовой терминал, транспортный узел с подземным железнодорожным вокзалом, автобусная станция, новая автодорога (которая пройдет параллельно старой), блок с паркингами, отелем, офисами и железнодорожная линия, по которой будет прибывать "Воздушный экспресс" (на первом этапе она будет примыкать к торцу терминала D, а на втором - спускаться под землю и доходить непосредственно до нового пассажирского терминала)", - добавил он.

Напомним, руководство аэропорта "Борисполь" подозревают в злоупотреблении служебным положением во время закупки и проведения работ на 47 миллионов гривен в крупнейшем в Украине терминале D.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции