Чехия депортирует большую группу нелегальных работников из Украины

Полиция задержала 85 нелегальных работников склада продуктового интернет-магазина, большинство из которых являются гражданами Украины.

В Чехии задержали и собираются депортировать самую большую группу нелегальных работников, большинство из которых являются гражданами Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, полиция во время облавы задержала 85 нелегальных работников склада продуктового интернет-магазина Rohlik.cz. 74 из них пражское управление полиции по делам иностранцев решило депортировать, еще над 11 лицами ведутся административные процедуры.

Как рассказал пресс-секретарь пражской полиции Томаш Гулан, сейчас это самое массовое задержание нелегальных работников в одной фирме.

В свою очередь, чешская компания Rohlik.cz заявляет, что не нарушала закон. Так, законодательство страны позволяет иностранцам не из стран ЕС, которые получили право работать короткое время в другой стране-члене ЕС, также работать и в Чехии. Однако лишь при том условии, что иностранный работодатель направил работника в командировку в другую страну.

Чешской компании работников предоставила польская фирма, которая не имела на это права, поскольку она числится как строительная, а потому не могла отправить рабочих работать на чешском продуктовом складе. Поэтому, как отметил президент чешской Ассоциации агентств по трудоустройству Радован Буркович, в этом случае украинцы и другие иностранцы стали жертвами нарушения чешского законодательства со стороны компании, где они работали, по сути, нелегально.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия разрешила легально работать вдвое большему количеству работников из Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация