Часть "рюкзаков Авакова", которые МВД закупало по 2899 грн, шили заключенные за 60-130 грн – прокурор

Себестоимость рюкзаков составляла 555 грн.

Себестоимость рюкзаков, которые министерство внутренних дел по итогам тендера закупало по 2899 грн, составляла 555 грн. Часть из них шили заключенные в исправительных колониях по себестоимости 60-130 грн.

Это показала товароведческая экспертиза, рассказал прокурор во время слушания в суде по избранию меры пресечения сыну главы МВД Арсена Авакова Александру, передает InfoResist.

ВидеоХолодницкий отметил, что в "деле рюкзаков" нет никакой политики

"Согласно проведенным экспертным исследованиям, в частности, товароведческим экспертизам, стоимость одного рюкзака составляет 555 грн, в то время, когда во время тендерной закупки за единицу было уплачено 2899 грн", — сказал прокурор.

Обвинитель также сказал, что еще один задержанный по "делу рюкзаков" - товарищ сына Александра Авакова Владимир Литвин - должен быть обеспечь их шитье. "Причем качество никого не волновало, поскольку никаких проблем с приемкой этих рюкзаков МВД возникнуть не должно было", - сказал прокурор.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель IТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация