Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цену на дизель для "Укрзализныци" снизят после появления информации о завышенной на тендере стоимости

На снижение цены согласились победители тендера.

"Укрзализныця" закупит 32 тонны дизельного топлива по рыночной цене, снизив установленную на последнем тендере цену.

Об этом сообщает пресс-служба "УЗ".

Отмечается, что 12 декабря были объявлены победители тендера на закупку дизельного топлива. Победителями стали ООО "Анвитрейд" (на 12 тыс. тонн), ООО "Фирма Фидея" (на 10 тыс. тонн) и ООО "Торговый дом "Сокар Украина" (на 10 тыс. тонн). Тендер был объявлен еще в октябре.

"Ожидаемая стоимость при этом была установлена на уровне 34,8 тысячи грн за тонну, что вполне соответствовало тогдашнему уровню рыночных цен. Когда цены начали снижаться, Укрзализныця также снижала ожидаемую стоимость. Последний раз это произошло 15 ноября 2018 года, когда цену установили на уровне 32,5 тысяч грн за тонну с тем, чтобы продолжить анализировать динамику цен и установить окончательную цену ближе к дате тендера", - говорится в сообщении.

Но 15 ноября, в последний день тендера, процедуру обжаловали в Антимонопольном комитете Украины. Согласно законодательству, менять тендерную документацию во время жалоб запрещено. Рассмотрение состоялось 30 ноября, жалобу не удовлетворили.

"Чтобы избежать вероятности подачи последующих жалоб, "Укрзализныця" уже не переносила дату подачи предложений и не вносила никаких изменений. При этом ожидалось, что во время аукционов участники будут снижать цену до актуального рыночного уровня", - отмечают в "УЗ".

По словам руководителя компании Евгения Кравцова, некоторые участники торгов пытаются действовать не по правилам, блокируя и оспаривая процедуру прозрачных закупок.

Так или иначе, цена, установленная на аукционе 12 декабря, будет снижена до рыночной. Готовность пересмотреть стоимость подтвердили победители аукциона.

Ранее издание "Минпром" сообщалось, что "Укрзализныця" закупит дизельное топливо по завышенным ценам, переплатив 120,3 миллиона гривен без учета НДС.

Ранее сообщалось, что филиал акционерной компании "Укрзализныця" - "Юго-Западная железная дорога" намерена закупить оружия на 2,6 млн грн с НДС.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции