Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Carlsberg не будет закрывать производство в Украине из-за проблем с хлором - СМИ

Однако в компании ждут действий от правительства.

Компания по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков Carlsberg не будет закрывать завод в Украине, как сообщалось ранее.

Об этом сообщили представители компании в комментарии "Громадському".

"Сейчас, в связи с остановкой производства жидкого хлора и соляной кислоты заводом "ДнепрАзот", Carlsberg Ukraine, как и другие компании-производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, которая используется в процессе водоподготовки. В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды. Этот метод используется производителями воды и муниципальными системами водоснабжения (водоканалами) во всем мире и является классическим подходом к водоподготовке и смягчению воды", - говорится в сообщении.

Однако в компании приняли ряд необходимых мер, в результате чего риск сбоев в работе заводов снизился к невысокому. Однако Carlsberg ждет соответственной помощи от украинского правительства, которое должно найти выход из ситуации с дефицитом хлора для очистки воды.

"Мы надеемся, что заинтересованные стороны и правительство решат проблему в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компаний и недополучению бюджетных средств от налогов", - заявили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что свою работу в Украине останавливают всемирно известные производители напитков Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo. Им просто нечем обеззараживать воду, ведь единственный украинский производитель жидкого хлора и соляной кислоты "ДнепрАзот" приостановил их производство с 15 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции