Бывший глава американского агентства DARPA стал членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома"

Он уже полтора года работает на концерн и способствует его развитию.

Экс-руководитель американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) Энтони Тетер назначен членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома", говорится на сайте предприятия.

Отмечается, что он уже полтора года занимает должность советника по вопросам долгосрочного развития концерна, где помогает внедрять новые стратегии развития, реформы, проводить корпоратизацию и международные аудиты. При содействии Тетера "Укроборонпром" успешно развивает экспорт и инвестиции. А также именно под его руководством было создано Государственное агентство передовых исследований и разработок (ГАРДА), которое является прототипом американской DARPA.

"Почти 2 года назад Энтони Тетер усилил нашу команду и привнес американский опыт долгосрочного инновационного развития и менеджмента. Это специалист мирового уровня с международным военным и управленческим опытом. Вместе мы реализовали немало масштабных инновационных проектов и начали активно внедрять реформы. Как член Наблюдательного совета Энтони Тетер поможет "Укроборонпрому" еще эффективнее реализовывать стратегию реформирования и внедрять международный аудит", – отметил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

Следует отметить, что агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) принадлежит Минобороны США и отвечает за разработку новых технологий, которые в дальнейшем используются в вооруженных силах. Оно было основано в конце 50-х в ответ на запуск Советским Союзом первого спутника, а главная задача состояла в сохранении лидирующих позиций американских военных технологий.

Ежегодный бюджет DARPA составляет более $ 3 млрд. Именно оно отвечало за спонсирование разработки сети ARPANET, которая впоследствии превратилась в Интернет, а также версий первых операционных систем, в частности BSD (университета Беркли) и системы Unix. А в 2009 году DARPA с помощью шаров-метеозондов, запущенных в небо, тестировало возможности сбора, анализа и обмена информацией с помощью соцсетей.

Сейчас в структуру агентства входят шесть основных подразделений, занимающихся оборонными исследованиями, адаптивным управлением, инновациями в информационных технологиях, а также микросистемными, стратегическими и тактическими технологиями.

Напомним, на днях Кабмин направил ходатайство президенту Петру Порошенко относительно увольнения председателя государственного оборонного концерна "Укроборнпром" Романова. По словам Владимира Гройсмана, он не будет сотрудничать с тем, поскольку ранее Романов не нашел решения для погашения задолженности перед работниками судостроительного завода в Николаеве.

Романов ответил, что "Укроборонпром" не имеет никакого отношения к их зарплате.

Оставьте свой комментарий