Бывший боец полка "Азов" осужден на 10 лет

Он пытался подорвать свою подругу гранатой.

Бывший боец полка "Азов" осужден на десять лет за попытку убийства, сообщает столичная прокуратура.

Отмечается, что инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда 37-летний участник АТО в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей знакомой, на тот момент работавшей в магазине. Мужчина взял гранату, которую прихватил во время службы на Донбассе, и взорвал ее.

От смерти женщину спасло то, что брошенная граната попала под металлический лист стеллажа. К счастью, посетителей в магазине на то время также не было.

Злоумышленник был задержан правоохранителями сразу же после совершения преступления. Столичная прокуратура доказала, что мужчина виновен в "незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "в завершенном покушении на умышленное убийство, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц". За что был приговорен к десяти годам.

Напомним, в феврале боец украинского полка "Азов" Евгений Чуднецов был приговорен так называемым судом "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы. Он был взят в плен за год до того в Широкином под Мариуполем. В интервью, опубликованном российским телеканалом, он расскаивался, но друзья считают, что так поступить он мог лишь после пыток.

ВидеоОсужденный экс-боец роты "Торнадо" побил своего сокамерника

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация