Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшие работники крымского "Титана" рассказали о грубых нарушениях технологического процесса

Около полусотни жителей полуострова обратились за медицинской помощью на материк.

Двести километров дорог на Херсонщине спасатели обработали содовым раствором. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, которые больше всего пострадали от химических выбросов с крымского завода "Титан", говорится в ТСН.12:00.

Специальную обработку, которая должна снизить влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда “Каланчак” и “Чаплинка”. Они до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров.

В то же время людей из Крыма, которые обращаются за медицинской помощью, пропускают. По упрощенной процедуре пересечения на материковую Украину уже пропустили полсотни жителей полуострова.

Закрыть завод власть оккупированного Крыма обещает 11 сентября. Тем временем ТСН удалось разыскать бывших работников завода, которые объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на "Титане". Оккупанты последние годы грубо нарушали технологию утилизации опасных веществ, которые остаются после производства титана.

"В течение трех лет походила гидролизная кислота в кислотоотстойник, потому что полное нарушение технологии. Вода не является основным фактором, потому что никакой воды не хватило бы разбавить до нейтрального состояния такое количество кислоты", - говорит бывший работник завода Александр Иващенко.

"Раньше были фильтры очистки, а сейчас выжимают из завода все, что можно, и все. Остальное уже дело случая. Выброс будет или не будет, куда ветер подует, в какую сторону", - уверяет другой бывший работник Николай Куратник.

ВидеоНа Херсонщине проводят спецобработку территории, пострадавшей от химических выбросов с завода "Титан"

Двести километров дорог в Херсонской спасатели обработали содовым раствором. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, наиболее пострадавших от химических выбросов из крымского завода "Титан". Специальную обработку, которая должна снизить влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка".

На Херсонщине проводят спецобработку территории, пострадавшей от химических выбросов с завода "Титан"

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции