Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего замглавы Высшего Хозяйственного суда Украины уличили в финансировании "ДНР"

По информации СМИ, речь идет об Артуре Емельянове.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда на финансировании террористической организации "ДНР".

Об этом 12 октября сообщает пресс-центр украинской спецслужбы.

Оперативники СБУ установили, что во время пребывания на посту бывший судья за взятки "влиял" на вынесение необходимых заказчикам решений. Чтобы легализовать эти деньги, чиновник через доверенных и подставных лиц, в частности, покупал коммерческую недвижимость на оккупированной территории Донетчины.

Подконтрольные экс-судье коммерческие структуры регулярно платили налоги боевикам. В одном из его помещений располагалось подразделение "центробанка ДНР".

Правоохранители провели обыски дома и в офисах бывшего судьи и других фигурантов дела. У них изъяли документы и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к финансированию терроризма.

Кроме того, у фигурантов изъяли более 200 тысяч долларов, более 11 тысяч евро и свыше 230 тысяч гривен. По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда.

По информации "Украинской правды", речь идет об Артуре Емельянове. В июне Высший совет правосудия временно отстранил его от осуществления правосудия. Емельянова подозревают в коррупции и давлении на судей.

Кроме того, бывший судья вместе с женой фигурируют по делу о "легализации доходов, полученных преступным путем". В 2017 году журналисты нашли у жены Емельянова элитную недвижимость в Турции, ОАЭ и Австрии.

ВидеоСкандальному судье времен Януковича вернули право судить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции