Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего переводчика Гройсмана оставили в СИЗО

Ежов будет находиться под арестом до 3 июня.

Сегодня, 5 апреля, Голосеевский суд Киева продлил арест бывшему переводчику премьер-министра Украины. Станислав Ежов будет находиться под стражей до 3 июня, передает “Радио Свобода”.

Срок содержания под стражей подсудимого истекал 12 апреля и прокурор Игорь Крынин подал ходатайство о продлении ареста. Обвинение опасается, что Ежов может скрываться от следствия или продолжить преступную деятельность. Ранее подозреваемый в госизмене неоднократно ездил за границу и якобы собирался получить российское гражданство.

Сам Ежов считает эти подозрения необоснованными. Адвокат подозреваемого говорит, что никаких доказательств вины его подзащитного не представлено. Следующие слушания дела по существу назначены на 16 марта.

После заседания Ежов выразил недовольство тем, что заседания проходят раз в два месяца, и на них не рассматривается ничего, кроме продления меры пресечения.

Напомним, бывший переводчик Гройсмана подозревается в государственной измене. Ежова задержали сотрудники СБУ в конце 2017 года. Правоохранители считают, что чиновник секретариата Кабмина, заместитель руководителя протокола передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства. По данным следствия, Гройсман еще до задержания дал согласие на отслеживание действий своего подчиненного, чтобы они были задокументированы и правоохранители имели надлежащие доказательства в суде. Сам Ежов вины не признает. Подробнее читайте в материале: Шпионские игры. Как проходил ход дела экс-переводчика Гройсмана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции