Быстрая оплата проезда и новые тарифы: вступил в силу закон об электронных билетах в транспорте

Новый закон дает полномочия органам местного самоуправления вводить е-билеты в транспорте независимо от формы собственности.

Сегодня в воскресенье, 7 мая, вступил в силу закон о внедрении электронного билета в городском пассажирском транспорте.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте" приняли 17 января этого года, 7 февраля он был опубликован в "Голосе Украины" и через три месяца вступил в силу, то есть 7 мая.

Отныне ожидают, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда обеспечит много экономических преимуществ. В частности, е-билеты помогут оценить реальный оборот средств в общественном транспорте, а следовательно и оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможность обновления автопарка перевозчика.

Кроме того, система обеспечит возможность удобно и быстро оплатить проезд, что также легко будет контролировать, следовательно уменьшится время задержки общественного транспорта на остановках. Это также позволит внедрять разнообразные гибкие тарифные системы, передает Укринформ.

Документом установлено и обязательное обеспечение льготных категорий населения, где введена автоматизированная система, соответствующими электронными билетами.

Закон предоставляет полномочия органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте независимо от форм собственности и самостоятельно определять порядок их функционирования, а также утверждать правила пользования городским пассажирским транспортом.

Напомним, накануне, 6 мая, президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Городской общественный транспорт") между Украиной и Европейским инвестиционным банком", который предусматривает использование Украиной около 200 млн евро кредитных средств ЕИБ для улучшения общественного транспорта в отдельных городах, в частности, для автоматизации оплаты проезда.

ВидеоВ Интернете набирает популярность видео, на котором женщина-водитель в вышиванке ремонтирует трамвай

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация