Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Был ли ребенок?" Правоохранители будут проверять, где исчезло собственное дитя похитительницы девочки

20-летняя женщина утверждала, что совершила преступление после того, как потеряла своего ребенка.

Поиск похищенного ребенка важен в первые часы: чем больше времени тратится - то сложнее рассчитывать на положительный результат, поскольку преступники могут перемещаться.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Он отметил, что подозреваемые в похищении 1,5-месячной Виктории - семейная пара - уже планировали уехать подальше от места преступления - от Киева.

Кулеба также отметил, что пока рано говорить о мотивах похищения, поскольку задержанные дают противоречивые показания.

"Девушка, которая похитительница, очень сбивалась в своих показаниях. Сегодня будет заседание суда. Я думаю, что будет определено содержание под стражей. И далее судебно-медицинская экспертиза вообще покажет, рожала ли она своего ребенка [...] надо вообще доказать этот факт: было ли это действительно, был ли этот ребенок и где этот ребенок делся. Потому что, возможно, это будет еще одно преступление и будет еще одна статья", - сказал он.

Как сообщалось ранее, возле детского сада в Киеве 20 октября украли маленькую девочку. Полуторамесячную кроху папа привез в 606-й детсад, когда пришел забирать старшего ребенка. Коляску он оставил под лестницей и поднялся наверх, а когда сошел вниз – ребенка уже не было.

Позже в Сети опубликовали видео похищения ребенка. Подозреваемую задержали 21 октября.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, женщина ранее якобы потеряла своего ребенка, выбросила его на помойку, а украденную девочку могла выдать за родную.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции