Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бунт "Торнадо". Лукьяновское СИЗО осталось без руководства - завтра представят новое

У заключенных обнаружили оружие и взрывчатку.

В пятницу, 17 августа, будет представлено новое руководство Лукьяновского СИЗО в Киеве. Предыдущее уже там не работает.

Это подтвердил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак, передает "112 Украина". О причине увольнения старого руководства - были уволены за нарушения или по собственному желанию - пока неизвестно.

"На данный момент я не могу сказать, руководство уволили, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно станет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить, было ли связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию... Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работал в системе", - сказал Маслак.

Руководство СИЗО будет нести ответственность в соответствии с законодательством, если подтвердится факт, что оно владело информацией о передаче запрещенных предметов.

"Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало – естественно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности", - уточнил Маслак.

ВидеоТСН получила кадры неповиновения экс-бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО

Суд признал законным перемещения осужденного экс-бойца батальона "Торнадо" из Лукьяновского СИЗО в изолятор на территории Киевской области. ТСН получила кадры, как осужденные за грабежи, разбои и изнасилования проявляли злостное неповиновение правоохранителям. Они даже подожгли зажигательную смесь. В камере экс-командира Руслана Онищенко нашли флаг с нацистской символикой.

ТСН получила кадры неповиновения экс-бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО

Напомним, 9 августа утром обвиняемых бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" должны были этапировать из Лукьяновского СИЗО, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. До их этапирования пришлось приобщить Нацгвардию.

Заключенные пытались оказать сопротивление правоохранителям, в частности, "угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последнему причинены телесные повреждения".

Как выяснила прокуратура, бунт в Лукьяновском СИЗО поднялся из-за обысков, ведь заключенные занимались вымогательством и имели оружие.

После этих событий министр юстиции Павел Петренко анонсировал жесткие админрешения в отношении работников Лукьяновского СИЗО.

Выбор редакции