Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бумага из опавших листьев, уникальная очистка почвы: чем украинцы поражали на "Олимпиаде гениев" в США

Украинская команда завоевала на соревнованиях "золото" и две "бронзы".

Украинская команда завоевала "золото" международного турнира гениев в США. А вместе с ним - еще две "бронзы" и две почетные награды. Украинские школьники поразили международное жюри вполне взрослыми изобретениями и революционными технологиями. Они уже вернулись в Украину. В аэропорту "Борисполь" их встречали родственники и журналисты, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоУкраинские школьники привезли золото международного турнира гениев в США

Украинские школьники поразили международное жюри вполне взрослыми изобретениями и революционными технологиями. Домой привезли золото, а вместе с ним еще две бронзы и две почетные награды. Чем поражали украинские гении - далее в сюжете.

Украинские школьники привезли золото международного турнира гениев в США

Юный биолог Артем Миронец признается, что науку любит вся его семья. Он говорит, что окончательно убедился, что биология - это его, когда получил на "Олимпиаде гениев" почетную награду за свое исследование.

Юный гений физики и бронзовый призер турнира Николай Веремийчук признается: ему грех было не заниматься наукой. Ведь физику у него преподает прошлогодний победитель всеукраинского этапа Международной премии Global Teacher - Пауль Пшеничка. Поэтому в этот предмет в его школе влюблены едва ли не все одноклассники.

А вот София Петришин получила награду за свое изобретение - аппарат, который преобразует текст в шрифт Брайля. Девушка показывает прототип. Говорит, он далек от финальной разработки. Впрочем, технология здесь уникальна и уже в ближайшее время София планирует ее запатентовать.

Подруге Софии - Анне Волковой - тоже пришлось услышать немало лестных слов от иностранных экологов. Девушка предлагает очищать загрязненные тяжелыми металлами почвы с помощью генно-модифицированных растений.

А победитель "Олимпиады" Валентин Фречка показывал американцам, как делать бумагу из опавших листьев.

"До моей работы были другие, которые очень похожи по результату. Но отличаются коренным образом. И надо донести жюри, что оно реально разное. Они подходят к тебе и говорят: "Надо нас поразить" и ты начинаешь", - рассказывает парень.

Поразил так, что получил от американцев золото и специальную награду. Впрочем, на этом останавливаться не планирует, хочет совершенствовать технологию. И хотя про свои изобретения юные ученые могут говорить часами, впрочем, шутят, это уже в друго раз. Потому что сейчас время спешить к родителям, которые не могут дождаться своих любимых гениев.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции