Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бум на растаможку "евроблях": на Буковине уже уплачено в бюджет почти 17 миллионов грн

На Львовщине пустые границы

В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти две сотни владельцев «евроблях». Ежедневно их количество растет, и уже даже образовалась очередь из желающих перевести свое авто на украинскую регистрацию, говорится в ТСН.12.00.

Водители уже вызывают коллапс на прохождении экспертного осмотра авто - без него растаможить машину невозможно. В отделе таможенного оформления так же немало людей, кто просто спрашивает о процедуре, впрочем, большинство уже определились - свое авто таки надо растамаживать, ведь осознали, что закон уже не изменится. Поэтому готовы уплаты даже немалые суммы в бюджет и дальше ездить без проблем.

И вот, если несколько дней назад на Черновицкой таможни оформили чуть более полусотни авто на еврономерах, то по состоянию на сегодняшнее утро их уже 189. На таможне даже назвали точную сумму уплаченных в бюджет средств - 16 миллионов 800 тысяч гривен. Ежедневно здесь оформляют около 4 десятков авто.

В сервисном центре МВД с сегодняшнего дня планируют начать выдавать растаможенным автомобилям украинские номера, здесь, как и на таможне, в случае сильного наплыва желающих, готовы работать без выходных, пока не спадет ажиотаж.

Вместе с тем на пункте пропуска Краковец граница пустая. Увидеть такую картину - это редкость. Потому что еще неделю назад очереди здесь бывало достигали до ста машин, потому что жители приграничных сел и городков ежедневно ездили в Польшу на нерастаможенных авто. А теперь выехать из Украины автомобилем на иностранной регистрации можно, но вот вернуться можно только, если растаможить машину или же оплатить полную сумму растаможки как залог. Поэтому некоторые водители даже оставляют свои машины на польской территории.

И все же, говорят таможенники, жители приграничья таки начали растаможивать автомобили.

«Если за первую неделю у нас было оформлено три транспортных средства, то только за сегодня уже 34 транспортные средства. И из этих 34 машин взыскано налогов около двух миллионов гривен», - говорит руководитель Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции