Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Буковель украсился парком снежных скульптур

Появление новых фигур вызвало восторг зрителей.

Десять команд профессиональных скульпторов и художников приняли участие в шестом Всеукраинском фестивале снежных скульптур. Он состоялся на Буковеле, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обычно конкурсанты работают с камнем, глиной или деревом, поэтому работа со снегом для многих стала настоящим испытанием. В фестивале принимали участие профессиональные скульпторы, художники и даже реставратор старинных домов. Они получали 3-тонный куб спрессованного снега и два дня времени, чтобы создать настоящую скульптуру на тему "сказка". "Буковель – это как сказочная страна, особенно зимой. Много снега, развлечений. Лев – это же король! А какая сказочная страна без короля?", - объяснила свое творение участница фестиваля снежных скульптур Светлана Глушко.

ВидеоНа Буковеле художники создали сказочный парк в рамках фестиваля снежных скульптур

Своей фантазией зрителей удивляли 10 команд профессиональных скульпторов и художников, которые приняли участие в шестом Всеукраинском фестивале снежных скульптур. Обычно конкурсанты работают с камнем, глиной или деревом, поэтому работа со снегом для многих стала настоящим испытанием.

На Буковеле художники создали сказочный парк в рамках фестиваля снежных скульптур

Снег мастера называют капризным, но благодарным материалом. Участник финала Руслан Боруцкий случайно сломал ухо скульптуре, однако волноваться даже не думал. "Просто вода – и оно само по себе примерзнет, так как сейчас минусовая температура. Была бы плюсовая, то оно бы классно лепилось, как из глины", - пояснил он. Работа мастеров так заинтересовала детей, что дети начали вырезать из глыб фигурки и проситься в помощники к конкурсантам.

Взрослые же зрители выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться возле скульптур. "Очень позитивно!", "Добавляет хорошего настроя! "Не ожидал, что вот так можно из снега сделать", - такими были их отзывы относительно увиденного. А вот профессиональное жюри облюбовало “Троллей, что катаются на лыжах”. Их авторы из Львова за победу получили уик-энд на Буковеле.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции