Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Буковель бесплатно принял на отдых школьников из Ични, где взрывались военные склады

Напуганным детям нужна реабилитация.

На отдых в горы привезли более сотни детей из Ични и окрестных сел, где на военных складах взрывались боеприпасы, а перепуганную малышню пришлось экстренно эвакуировать. Чтобы они отвлеклись от пережитого и отдохнули, свои двери деткам открыл туристический курорт Буковель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спортивные соревнования, игры, экскурсии – аниматоры скучать не дают. Пока погода радует, дети в основном на улице, дыша чистым горным воздухом. Младшему 5 лет, самому старшему 16, все они ученики Дружбинской школы, что на территории военного городка под Ичней. Их дома оказались в зоне бедствия – детей, полусонных и напуганных, родители среди ночи вывозили из Ични. "Вылетало все, очень-очень страшно было", - вспоминают ребята.

ВидеоДетей с Ични и окружающих сел привезли на отдых в курортный Буковель

В октябре, когда на местных военных складах начали взрываться боеприпасы, перепуганных детей пришлось экстренно эвакуировать. И хотя взрывов давно нет, они до сих пор не могут спокойно спать. Чтобы дети отвлеклись и отдохнули, их пригласили на туристический курорт Буковель.

Детей с Ични и окружающих сел привезли на отдых в курортный Буковель

Эвакуировали более 12 тысяч человек, почти 300 из них дети. Для многих временным пристанищем стали школы соседних поселков. "Они сделались беспокойны, возбудимы. Путешествуя даже сюда, они вздрагивали от звуков машин", - говорит учитель Дружбинского учреждения общего и среднего образования Елена Савченко. Чтобы дети отвлеклись от воспоминаний той ночи, местные активисты искали возможность отправить их подальше от Ични и обратились к народному депутату Александру Шевченко. Так малышей, совершенно бесплатно, пригласили оздоровиться на Буковеле. "Пока власть выражает какую-то такую обеспокоенность, мы решили просто взять и оказать реальную помощь детям. Не может быть чужой беды. Украина у нас одна, и в сложной ситуации мы должны показывать единство и протягивать друг другу руку, помогать друг другу. Поэтому и решили пригласить школьников в Буковель", - пояснил политик.

На 5-дневный отдых в Карпаты приглашали всех детей, но отправились не все. Более десяти детей простудились, ведь после взрывов в их домах пропало отопление, а некоторых не пустили напуганные родители. "Подавляющее большинство родителей не верили в сам факт такого события: что могут организовать и повезти детей на реабилитацию, на отдых в Буковель", - говорит руководитель детской группы Сергей Шадура. В конце концов на Буковель приехали более 120 детей. "Здесь горы, красивые дома, ночью светятся красиво", - удивляются они. Большинство из детей впервые в жизни увидели горы.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Фотогалерея Зимова казка в жовтні: Буковель рясно засипало снігом (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции