Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Будут прорываться любым способом: в ГПСУ прогнозируют масштабный наплыв мигрантов в Украину

Это связано с усилением противодействия незаконной миграции в Европе.

Украина вскоре может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов.

Об этом сказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, передает Укринформ.

По его словам, мигранты "будут пытаться попасть в нашего государства любым способом”. Цигикал пояснил, что сейчас страны ЕС существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, произойдет переориентация этих потоков на другие направления, в частности в Украину.

Так, Цигикал рассказал, что уже сегодня наблюдается увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. "Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении, а потом незаконно переходить границу в ЕС", - пояснил он.

Также председатель ГПСУ уточнил, что это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока. Цигикал считает, что Украине следует ужесточать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение государственной границы.

Кроме того, отметил он, правоохранительным органам следует детально отработать аспекты взаимодействия по предупреждению попадания незаконных мигрантов в страны и усилить инженерное обустройство границы.

"Это комплексный вопрос, который касается всех участников сектора национальной безопасности и обороны", - добавил Цигикал.

Ранее во время саммита лидеров стран-членов Европейского Союза в Брюсселе руководители государств на протяжении девяти часов сидели за столом переговоров. Только после длительного времени было принято решение по изменению миграционной политики и делам беженцев. Политика в отношении нелегальной миграции станет жестче. Решения, принятые во время саммита, направленные на предотвращения неконтролируемого миграционном потока, который наблюдался в 2015 году, а также борьбу с нелегальной миграцией на всех направлениях.

ВидеоАмериканские штаты будут судиться с Трампом из-за отделение детей от родителей-мигрантов

Миграционный скандал - 17 американских штатов судиться с Трампом через отделения детей от родителей-нелегальных мигрантов, приезжающих в Америку. Авторы иска называют решение Белого моему, согласно которому более две тысячи детей разъединили с родственниками, неконституционным. И говорят, что такая политика была вызвана желанием причинить вред нелегалам.

Американские штаты будут судиться с Трампом из-за отделение детей от родителей-мигрантов

Выбор редакции