Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Будто по смерти поехал". На Прикарпатье прощаются с мужчиной, который погиб в Польше на заработках

Обстоятельства его смерти пока не известны.

Тело гастарбайтера Василия Чорнея, который погиб в Польше, привезли на Прикарпатье. К дому семьи с самого утра идут односельчане, чтобы проститься с погибшим, говорится в ТСН.19:30.

Обстоятельства смерти Василия пока неизвестны. Неизвестно также, где он умер: или на предприятии, или по дороге, или уже в лесу. В польских СМИ пишут, что избавиться от тела директорше помогал еще один нелегальный работник-украинец – также родом из Прикарпатья.

ВидеоТело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

36-летний украинец работал на предприятии близ города Новый Томышль. Он потерял сознание на рабочем месте. Впрочем, владелица предприятия запретила вызвать врачей. Тело Василия следующий день нашли почти 130 километров от его работы - в лесополосе. Владелицу предприятия арестовали.  

Тело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

36-летний украинец Василия Чорней работал на предприятии недалеко от города Новый Томышль, где изготавливал гробы. Он потерял сознание на рабочем месте, но владелица предприятия запретила вызывать врачей, приказала всем рабочим идти домой. Тело мужчины на следующий день обнаружили за 125 километров от его места работы. Ныне владелицу предприятия взяли под стражу, ее ждет суд.

Связь с мужем пропал еще 8 июня. Семья заволновалась, когда не позвонил на день рождения дочери. "Мы ждали звонка, потому что 15 должно быть у малой день рождения, а папа уже не звонил. У нее 14 числа день рождения. Но он был неживой", - говорит жена Наталья Чорней.

О том, что муж погиб, его семья узнала случайно: сосед увидел фотографию в соцсети. Подпись к фото: "На обочине Познани нашли мужчину, возможно, украинец, разыскиваем родных".

Население села Троица, откуда уехал Василий, меньше двух тысяч людей. Почти в каждом хозяйстве кто-то на заработках. Нелегальная работа часто похожа на рабство, говорят селяне.

Василий жаловался на тяжелые условия труда, говорят родственники. Впрочем, возвращаться не хотел, потому что слишком были нужны деньги. "Деньги не выплачивали, у него не было с чем уехать домой. Будто по смерти поехал", - говорит жена погибшего.

Корреспондент ТСН Олег Тудан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции