"Будем требовать самого жесткого наказания": Найем рассказал о ходе дела о его избиении

Он также отметил, что к никаким тайным договоренностям с нападающими прибегать не будет.

Народный депутат Украины Мустафа Найем рассказал о ходе уголовного дела о его избиении в центре Киева, а также отметил, что он потребует для нападающих "самого жесткого наказания".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Чего потребуют прокуроры нам неизвестно. Но поскольку подозреваемые все еще отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, мы, как потерпевшая сторона, будем настаивать на максимальной мере наказания для всех участников преступления", - заявил Найем.

Относительно расследования инцидента на Бессарабке. Если коротко, в который раз хочу сообщить, что никто дело на тормоза...

Опубликовано Mustafa Nayyem 12 июня 2018 г.

По его словам, сейчас по делу проведены все основные следственные и поисковые мероприятия. На этой неделе также должно завершиться судебно-медицинская экспертиза, затем состоится следственный эксперимент.

Он также рассказал, что суд отклонил апелляции относительно меры пресечения всем троим подозреваемым. Четвертый, тот который непосредственно наносил нардепу телесные повреждения, находится в розыске.

"Четвертый подозреваемый, вопреки смелым обещаниям адвокатов, что клиент вот-вот вернется, до сих пор в бегах и процедурой добровольной экстрадиции воспользоваться не спешит. В прокуратуре и в полиции утверждают, что основные договоренности с правоохранительными органами Азербайджана уже достигнуты, но нерешенным все еще остается политический вопрос", - подчеркнул Найем.

По словам депутата, до 25 июня прокуратура должна или предоставить подозреваемым обвинительный акт, или хлопотать о продлении меры пресечения. 30 июня истекает срок досудебного следствия.

Найем также отметил, что не собирается как-то тайно договариваться с нападающими, а моральную компенсацию и возмещение убытков планирует получить законным путем через суд.

Напомним, 30 апреля в Киеве произошло нападение на Мустафу Найема возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Трех чеченцев задержали сразу. За несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема - Магомеда-Амина Саітова.

ВидеоНовые подробности ДТП с Мустафой Найемом

Наши журналисты нашли тех самых чеченцев, которые избили депутата Мустафу Найема. Водитель внедорожника Ахмед готов дать эксклюзивное интервью и рассказать новые подробности. Очная ставка участников самого громкого ДТП этой весны.

Новые подробности ДТП с Мустафой Найемом

 

Оставьте свой комментарий