"Брошенные" туристы на автобусе продолжили свое путешествие и получат компенсации от туроператора

Представители туристической компании рассказали подробности инцидента.

Туристическая группа, которую сегодня высаживали в Измаиле с автобуса, уже продолжила свое путешествие на отремонтированном автобусе. Об этом сообщил ТСН.uа директор компании iTravel, которая организовывала тур.

Как пояснил туроператор, по дороге у автобуса возникли проблемы с кондиционированием – пассажиры почувствовали, что температура в салоне поднимается. На КПП "Болград" водитель проверил состояние автобуса и обнаружил, что трубка, которая доставляет фреон в систему кондиционирования, лопнула и фреон вытек.

Подобная проблема, уверены организаторы тура, возникла из-за состояния дорог в Украине, поскольку перед выездом транспорт проходил проверку и был исправен.

Туристов доставили в ближайший к границе город – Измаил – где их высадили не "у обочины", а возле торгового центра. Организаторы нашли СТО и починили транспорт. По состоянию на 9:30 автобус с туристами уже поехал дальше по своему маршруту. Все пассажиры продолжили путешествие, никто от поездки не отказался.

Директор компании уверяет, что туристов не бросали, с ними постоянно находился гид с включенным телефоном. Также заявляет, что на звонки туристов отвечали и в подтверждение тому есть записи разговоров с членами группы. За неудобства туристы получат возмещение.

"Мы подготовили бесплатный экскурсионный день и бесплатный ужин в отеле в Албании. С группой мы находимся постоянно на связи", - сообщил директор iTravel.

Напомним, о проблемах с автобусом ТСН сообщили туристы, которые уверяли, что по дороге автобус ломался несколько раз, а людей просто высадили на обочине.

ВидеоВ Одесской области водитель турфимы оставил пассажиров на улице и не вернулся

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация