Брошенную отцом одесскую пятерню выписали из больницы домой

Мама самостоятельно занимается детьми, которых бросил папа.

Единственная в Украине одесская пятерня, которая была зачата естественным путем, оправилась после длительного лечения от бронхита и пневмонии. Однако выписывать детей из больницы отец не приехал, потому что несколько месяцев назад ушел из семьи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

38-летняя мама Оксана Кобелецкая вещи и детей носила сама – помогали ей няня, медсестры и журналисты. Близнецы-мальчики Денис и Влад, девочки Даша и Саша и самый младший среди пятерни Давид лечились с апреля от бронхита и воспаления легких. Вирусы подхватывали один за одним. Папа ни домой, ни в больницу к ним не пришел. "Мы не одни, много кто помогает. Дети своими улыбками помогают, нельзя опускать руки", - говорит многодетная мама.

ВидеоЕдинственная в Украине одесская пятерня, выздоровела после длительного лечения

Комментировать причины развода ни Сергей, ни Оксана категорически не хотят. Они прожили вместе пять лет. Медики говорят, что мужчина впервые усомнился в отношениях, когда услышал о беременности жены, потому что семья уже имела одного ребенка. Оксана же хотела выносить и родить всех пятерых, а Сергей испугался ответственности и безденежья, но тогда вернулся в семью.

На сохранение уникальной пятерни медики потратили 100 тысяч гривен. Когда дети родились живыми и здоровыми – от счастья плакали даже врачи. Специалисты говорят, что мужчины отвечают сопротивлением на все подряд, когда чувствуют собственную слабость – и этому можно помочь только доверительным доброжелательным разговором. Психологи убеждают, что преодоление страха может вернуть отца в семью.

Тем временем Оксана учится за все отвечать сама. И уже научилась водить микроавтобус, который семье подарил президент прошлой осенью. "На ближайшее будущее планы – оздоравливаться", - говорит мама детей. И готовится праздновать первый день рождения своих малышей.

Помочь этой уникальной семье может каждый. Мама дала номер своей банковской карты для добровольных пожертвований на нужды детей. Деньги можно перечислять на карточку Приватбанка 4149 4991 0124 5379. Получатель – Кобелецкая Оксана Вадимовна.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация