Британское издание The Times принесло извинения за карту с "российским" Крымом

Газета отметила, что карта была в приложении, посвященном Чемпионату мира в России.

В понедельник, 11 июня, британское издание The Times, принесло извинения за номер, который вышел 9 июня с картой России с изображенным в ее составе оккупированным Крымом.

"Посольство обращает внимание The Times на тот факт, что неприемлемо отмечать на этой карте Крым, который был незаконно аннексирован Россией у Украины в 2014 году. Мы требуем изменить карту. Крым - это Украина", - написало в Twitter посольство Украины в Великобритании.

Издание сообщило, что карта была напечатана в специальном приложении, посвященном Чемпионату мира в России, который стартует 14 июня.

британія крим
The Times

"Подавляющее большинство стран (включая Великобританию) не признают аннексии украинского Крыма Россией в 2014 году. Мы осудили это, потому что аннексия противоречит международному праву. Приносим извинения за ошибку", - сообщили на сайте The Times.

Также на днях австралийский исследователь Саймон Кустенмахер опубликовал карту России вместе с аннексированым Крымом. На карте, опубликованной в Twitter, изображена Россия, которая разделена на четыре части.

Оставьте свой комментарий