Британские киношники обнаружили интересный факт о Чернобыльской зоне

За год животных в зоне отчуждения стало больше.

Кинокомпания Living Planet Productions из Великобритании проводит съемки в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Второй год подряд съемочная группа посещает территорию в сопровождении научных сотрудников ГСП "Экоцентр".

По словам начальника группы радиационно-экологического мониторинга "Экоцентра" Дениса Вишневского, во время прошлогодней экспедиции с помощью фотоловушек люди зафиксировала косулю, зайца, лисицу, рысь и лося, а также наткнулись на следы семейства волков. В этом году количество зафиксированных животных увеличилось. "На этот раз моим коллегам удалось снять стаю волков, енотовидную собаку, косулю и благородного оленя, которые являются характерными представителями местной фауны", – отметил Денис.

ВидеоЧернобыльский курорт: в селах неподалеку Чернобыля увеличивается количество населения

Британцы констатировали рост количества животных в зоне отчуждения и планируют новые визиты в Украину для продолжения проекта. Съемки Living Planet Productions в Чернобыльской зоне продлятся до весны следующего года. Документальная лента выйдет на телеэкраны Британии в 2019 году и будет состоять из восьми серий. Она познакомит зрителей с возрождением дикой природы, в частности экосистем леса, в условиях отсутствия влияния человека.

Ранее на Киевщине пограничники и полицейские обнаружили двух граждан Литвы, которые пытались пробраться в зону отчуждения возле Чернобыльской АЭС.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: