Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Брат уволенного председателя КС Шевчука назвал ложью скандальном расследовании "Наших денег"

Брат Станислава Шевчука считает, что это "политический заказ".

Брат уволенного председателя Конституционного суда Украины Рулав Оддр убеждает в честности Станислава Шевчука и раскритиковал расследование "Наших денег".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Брат одиозного судьи обвинил журналистов в необъективности и манипуляциях.

"В сюжете приводились лживые факты и примитивная манипуляция. По основным обвинениям я уже давно подал дифамаційний иск в суд. Сюжет – экранизация старой истории, которая длится уже не первый год. Приведенные "факты" в сюжете давно проверенную десятки раз и как бы не хотелось заказчикам этой лжи, конечно же не нашли своего подтверждения. Эта информационная атака осуществляется оппонентами моего брата, ничто иное как политический заказ", – написал он и добавил, что считает Станислава Шевчука "достойнейшим конституционалистом, который свято служит идеалам свободы и прав граждан".

Можно комментировать мысли и факты, но нельзя комментировать рефлексы и ложь. Наша страна развитого фейка, имитации,...

Опубликовано Rulav Oddr Вторник, 14 мая 2019 г.

Напомним, расследование о конфликте в Конституционном суде вышел 13 мая. Журналисты тогда вспомнили и о брате судьи Дениса Шевчука (Рулав Оддр). Рассказывая о нем они вспомнили, что его называли "фейковым организатором Евромайдана, который объявлял о самороспуске митингующих" и убеждали, что Рулав Оддр приезжал к брату Станислава Шевчука и пробовал завести до Конституционного суда "своих людей".

Ранее СМИ сообщали, что судьи выразили Сильное недоверие. Правовых последствий это решение не имело - законом не прописана процедура увольнения председателя КСУ, кроме как по собственному желанию. Но судьи начали голосование за его отставку с должности судьи - и он потерял должность. На его место была назначена Наталья Шаптала.

15 марта стало известно, что трое судей Конституционного суда написали письмо всех своих коллег в КСУ, в котором писали о том, что дальнейшее председательство Шевчука приведет к полному разрушению конституционного правосудия. Якобы председатель суда использует возможности высокой государственной должности для достижения личных целей и удовлетворения собственных амбиций.

ВидеоКонституционный суд возглавила Наталья Шаптала

Выбрали ее накануне вечером, на специальном заседании. Шаптала - судья Конституционного суда с 2010 года, на новую должность она переехала из Донецка. Перед тем, как выбрать нового председателя, судьи уволили предыдущего, Станислава Шевчука. Его обвиняли в ответственности за отмену статьи о незаконном обогащении и других системных нарушениях. Уже уволенный председатель на своей странице в соцсети это событие назвал антиконституционным переворотом.  

Конституционный суд возглавила Наталья Шаптала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции