Брат-близнец Каденюка умер три года назад при похожих обстоятельствах

Прощание с космонавтом состоится на Байковом кладбище.

Причину смерти первого украинского космонавта Леонида Каденюка сейчас устанавливают эксперты, говорится в ТСН.12:00.

Есть одно до сих пор неизвестное обстоятельство из семейной биографии первого украинского космонавта. Его ТСН сообщил ближайший друг Леонида Каденюка. Оказывается, три года назад его брат-близнец погиб так же внезапно во время пробежки.

Как известно, 67-летний Леонид Каденюк умер накануне во время утренней пробежки по парку. Предварительно сообщают, что смерть спровоцировал сердечный приступ. Прощание с Леонидом Каденюком состоится 2 февраля на Байковом кладбище в столице.

ВидеоИстория успеха первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка

Леонид родился в селе Клишковцы Черновицкой области в семье учителей. Ему было 10 лет, когда Юрий Гагарин впервые полетел в космос, тогда у него и появилась мечта - стать космонавтом. А дальше Леониду понадобилось более 30 лет, чтобы его мечта стала реальностью. Одним из важнейших событий в жизни Леонида стало заявление президента Украины Леонида Кучмы и президента США Билла Клинтона об участии украинского космонавта в миссиях американских шаттлов. И уже через год украинская команда вместе с НАСА начала подготовку к полету.

История успеха первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка

 

Оставьте свой комментарий