Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Божьего мира видно не было". По Черниговской области пронесся ураган: десятки поваленных деревьев и разрушенных домов

Вторые сутки 55 населенных пунктов без электроэнергии.

Черниговщина оправляется от последствий урагана. Уже вторые сутки 55 населенных пунктов области без электроснабжения, а это - восемь тысяч домовладений, говорится в ТСН.19:30.

Ураган повалил десятки деревьев. Они под себя подминали заборы и разрушали дома.

Рядом с деревьями, вываленными с корнями, на земле лежат электростолбы. Всего в области их вырвано более двух десятков. Оборванной проволоки - километры. "Такое делалось, что божьего мира видно не было", - говорит сельский житель.

Полина Лось с сыном уже две ночи спят в пристройке к хлеву. Ночевать в доме опасно, потому что с потолка сыплется мокрая глина. "Мы с сыном сидели тихо и плакали", - говорит женщина.

Видео 55 населенных пунктов Черниговской области уже вторые сутки остаются без света из-за урагана

Черниговщина оправляется от последствий урагана. 55 населенных пунктов области уже вторые сутки без электроснабжения. И это лишь трети абонентов, пострадавших от непогоды, не успели восстановить электроснабжение. ТСН пообщалась с людьми, отрезанными от цивилизации.  

55 населенных пунктов Черниговской области уже вторые сутки остаются без света из-за урагана

Фронтон крыши валяется перед двором, а от самой крыши, которую женщина пять лет назад заменила на новую, только куча растерзанного шифера. Крышу в течение нескольких минут сначала подняло к небу, а потом бросило на землю. Дом сверху женщина закрыла пленкой, теперь переживает, чтобы не завалился дымоход.

Часть крыши сорвало и на сараях фермы. Самое страшное то, что за двое суток подоили коров вручную только один раз, вместо необходимых четырех. Электроэнергии нет, поэтому коров доили вручную всем селом. Ориентировочные убытки хозяйства, которое живет только за счет молока, 40 тысяч гривен.

В каждом доме, где пронесся ураган, убытков минимум на несколько тысяч гривен. Домов, где вырвало крыши, - десятки. Единственное утешение то, что на следующую зиму теперь все будут иметь запасы дров. Электроснабжение в регионе энергетики обещают восстановить до конца недели.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции