Бойня в Керчи: Росляков увлекался серийными убийцами и планировал сжечь колледж – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Интернете он также часто искал информацию о террористах.

Студент керченского колледжа Владислав Росляков, который устроил в учебном заведении взрыв и стрельбу, в результате которой погибли 20 человек, восхищался террористами и серийными убийцами.

Об этом со ссылкой на источники в следственных органах рассказывает российское издание "КоммерсантЪ".

Знакомые Рослякова называют его тихим и спокойным подростком, однако очень замкнутым и обидчивым, который увлекался компьютером и оружием. По словам Игоря Парасича - отца одного из одногруппников студента, в колледже парня никто не обижал, да и сам он мог постоять за себя, поскольку был "физически развитым и некоторое время занимался боксом".

"На первом курсе, когда Саня (сын Игоря Парасича - ред.) с ним тесно общался, убийца неоднократно с восторгом ему рассказывал о фильме "Класс" (сюжет основан на событиях 1999 года в школе "Колумбайн", где двое подростков расстреляли 13 человек – ред.) и еще каких-то подобных. Он вообще очень часто съезжал на подобные темы", - отмечает Игорь.

Он также упомянул и о том, что в 2017 году Росляков распылил газ в колледже, чем сорвал занятия.

Следователи нашли большое количество информации об увлечениях студента. Его любимыми компьютерными играми были Doom и GTA, и на фон скриншота с экрана первой он наложил изображение коридоров и помещений родного колледжа. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, действовал ли он именно по этой схеме. Также существует версия и о том, что после стрельбы Росляков планировал сжечь колледж. В его сумке нашли 13 самодельных взрывных устройств и "коктейль Молотова".

Во время изучения интернет-контактов Рослякова выяснилось, что он был частым гостем различных форумов для неонацистов и серийных убийц. На аватарку своего Telegram он поставил изображение Анатолия Оноприенко – украинского маньяка, который за семь лет убил 52 человека. Кроме этого, среди поисковых запросов в Сети подростка преобладали слова "дробовик", "террор", "террорист", "Сайга", "охолощенный, переоборудование", "ИГИЛ казни" и т.д. Также Росляков любил смотреть видео с убийствами и казнями людей.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространялась информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба. Также большинство очевидцев говорит и о том, что у нападавшего были сообщники.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

ВидеоКровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

Накануне своего нападения Владислав Росляков сжег свои вещи. Видео с найденными доказательствами опубликовал российский телеканал РенТВ. Вещи нашли в заброшенном недострое, где предположительно 18-летний студент испытывал самодельную взрывчатку. Среди найденных вещей - тетради, флешки, сим-карта и даже Библия. Также Рослякова сняли неизвестные, когда он направлялся в пустынное место с сейфом в руках.

Кровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции