Бойцы Нацгвардии устроили флешмоб на Хортице в поддержку пленных моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные надеются, если пленники и не увидят видео этой акции, о ней нашим ребятам обязательно расскажут.

Бойцы Нацгвардии в Запорожье устроили масштабный флешмоб в поддержку пленных моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более двухсот военнослужащих на Хортице выстроились в гигантский якорь, развернули флаг Украины длиной 100 метров и спели гимн Украины.

ВидеоВ поддержку пленных моряков бойцы Нацгвардии в Запорожье устроили масштабный флешмоб

Более 200 военнослужащих на Хортице выстроились в огромный якорь, развернули флаг Украины длиной 100 метров и спели гимн Украины. В акции принимали участие только добровольцы, и самое сегодня было отказывать тем, кому не нашлось места на площадке, говорят командиры.

В поддержку пленных моряков бойцы Нацгвардии в Запорожье устроили масштабный флешмоб

В акции принимали участие только добровольцы. Как говорят командиры, самое трудное было - отказывать тем, кому не нашлось места на площадке.

В Нацгвардии надеются, если пленники и не увидят видео этой акции, о ней нашим ребятам обязательно расскажут. Пленникам желали не терять достоинства и помнить, что на родине о них не забывают ни на день.

Гвардейцы поддержали украинских моряков 3 января, две сотни военнослужащих Национальной гвардии Украины...

Опубликовано Воинская часть 3029 НГУ Четверг, 3 января 2019 г.

"Мы все военные, выполняем воинский долг по защите Родины, и не можем быть в стороне. Хотя бы так показать им свою поддержку, чтобы они понимали, что они там не одни: что их ждут, поддерживают, и надеемся на скорое их возвращение в свои дома", - прокомментировал заместитель командира в/ч 3033 Анатолий Мацюк.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на украинских моряков и захватили в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованом Крыму арестовали парней на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции