Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бойцовские собаки насмерть загрызли случайную прохожую на Днепропетровщине

Владельцы животных ответят за смерть человека только штрафом.

На Днепропетровщине женщину на смерть загрызли псы прямо на улице, а еще одна прохожая чудом выжила, потому что от животных ее отбили соседи. Пострадавшая с растерзанными руками и ногами сейчас в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла в 6:00 утра, когда женщина шла на работу. В это время на нее напали две соседские собаки, которые выбежали на улицу. Пострадавшей не хватило нескольких метров, чтобы спастись на собственном дворе. Животные нанесли женщине тяжелые травмы головы и откусили ногу ниже колена. Через несколько минут жертвой тех самых псов стала другая женщина, которая шла по этой же улице на работу. Ее спас сосед, который выскочил с палкой. Сейчас 54-летняя Ирина в состоянии шока, поэтому неспособна говорить о пережитом. Врачи насчитали более десяти глубоких укусов на ее руках и ногах. "Ранения глубокие, обширные гематомы. Травмы очень тяжелые, женщина получила такой шок! С ней будет работать психотерапевт", - пояснил травматолог Леонид Полищук.

ВидеоПсы загрызли насмерть женщину прямо посреди улицы на Днепропетровщине

Овчарка Багира и метис питбуля Ханна сейчас в собственном вольере. Их хозяйка убеждает, что это вполне нормальные собаки, и до тех пор ни одна из них никакой агрессии не проявляла. Со слов хозяйки, животных отпускали на двор ночью для охраны, а в тот день кто-то неизвестный открыл дверь на улицу. "Кто-то открыл. Может, куда-то шел и не туда попал. Калитка была открыта, вот так был замок", - убеждает хозяйка.

Полиция квалифицирует инцидент как несчастный случай, ведь команды на атаку хозяева не давали. "Если будет доказано, что женщина намеренно собак натравила, то действительно, там будет переквалификация. Однако в настоящее время мы видим пока состав административного правонарушения", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. Несмотря на то, что в Подгородном собаки есть в каждом дворе, жители напуганы и уверяют, что будут держать наготове ружья. "Где появится – будем отстреливать! И пусть нам штраф выписывают! Что хотят! Но так дальше жить нельзя", - предупреждают они.

Кинологи предупреждают, что сторожевые или бойцовые породы собак требуют особого подхода, поэтому ответственность хозяев за их поведение неоспорима. "Собаку завел – ты ответственный за собаку. Она выполнила свою работу. Если собака дрессированная, как защитная, караульная – это оружие. Серьезное оружие", - предупреждает специалист Виталий Антонов.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции