Ботулизм в вяленой рыбе: на Сумщине двое мужчин оказались в реанимации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рыба с ядом разошлась Украиной

Ботулизм наступает. На Сумщине двое людей попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы. У обоих мужчин подтвердили диагноз ботулизм, говорится в ТСН.12.00.

Вяленых лещей они приобрели в магазине в городе Глухов. Туда рыбу завезли с оптовой базы. И теперь она грозит разойтись всей областью.

Как сообщают специалисты Госпродпотребслужбы, опасный продукт приобрели 25 оптовых покупателей и несколько частных лиц. Следовательно, по меньшей мере полтонны вяленой рыбы уже разошлась по торговым точкам соседних районов.

Торговцев предупредили о запрете продажи этой рыбы.

ВидеоБотулизм наступает. На Сумщине два человека попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы

Ботулизм наступает. На Сумщине два человека попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы. В обоих мужчин подтвердили диагноз ботулизм. Вяленых лещей они приобрели в магазине в городе Глухов. Туда рыбу завезли с оптовой базы. И теперь она угрожает разойтись по всей области.

Ботулизм наступает. На Сумщине два человека попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы

«С помощью полиции удалось установить, что рыба зашла со стихийного рынка Полтавской области. Предприниматель, который сам Глуховский, выписал через почту эти 600 килограммов рыбы. Наша служба отслеживает, где рыба, отбираются образцы с продуктовой базы вся ли рыба имеет ознапки ботулизма, или этот один только лещ», - говорит руководитель главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Виталий Моисеенко.

ботулізм, інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции