Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Борисполь" подозревают в злоупотреблениях во время заказа работ на 47 миллионов гривен

Речь идет о закупках и нарушении тендерной политики.

Руководство аэропорта "Борисполь" подозревают в злоупотреблении служебным положением во время закупки и проведения работ на 47 миллионов гривен в крупнейшем в Украине терминале "D".

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области.

Для проведения работ по реконструкции был объявлен открытый тендер. Его победителем оказался участник, чье тендерное предложение не соответствовало требованиям ГП "Международный аэропорт "Борисполь".

Также правоохранителями установлено, что у победителя тендера не было никакого опыта работы с подобными реконструкциями, хотя работы в терминале "D" принадлежали к категории "с повышенной опасностью".

Однако аэропорт заключил с компанией-победителем соглашение на выполнение работ, сумма которых составляет около 47 миллионов гривен.

Прокуратура начала уголовное производство по факту правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напомним, ранее сотрудники Генпрокуратуры разоблачили коррупционные схемы воровства государственных денег при поставке тепловой энергии в учреждения исполнения наказаний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции